PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Какую литературу вы считаете интеллектуальной?

Редактор,  9 августа в 14:02 2

КОММЕНТАРИИ
  • zyzy-top

    Та, которая помогает добавить в свою жизнь что-то полезное и отклонить вредное/бесполезное. Та, которая помогает осознать, насколько адекватная моя жизнь высшим нравственным ценностям. Та, благодаря которой, я начинаю действовать согласно внутренним убеждениям правды и совести. Та, которая вдохновляет помогать другим.
    И так было при чтении книг Михаила Анчарова, Курта Воннегута, к примеру.

    25 АВГУСТА В 9:56

  • Ухожу_оттуда_ Где_гуру_молчит

    Настоящая интеллектуальная литература должна показывать людям, как полностью перестать страдать (телесно, душевно и духовно) и начать жить по-настоящему счастливо, избавившись от всех рисков сильных страданий.
    В настоящее время в науке и религиях существует лишь один тип знаний - мир несправедлив. Такие знания в верумической теории называются антиверумическими и фальсгенными (порождающими ложь). Абсолютно во всех антиверумических знаниях присутствует значительная случайность. Это значит, что страдания и радости приходят со значительной долей случайности, поэтому избавиться от страданий просто невозможно. А если избавиться от страданий, которые приходят случайно, невозможно, то невозможно построить надежно счастливую жизнь.
    Верумическая теория лишена этого недостатка, и она показывает единственно возможный способ избавления от всех бед и страданий.
    Ложь - это причина всех бед. Люди должны прекратить лгать полностью, если хотят однажды навсегда избавиться от страданий. Верумическая теория показывает простую в алгоритмическом плане технологию решения всех проблем человеческого существования. Но большой преградой для реализации технологии является психологический фактор. Люди просто не хотят признавать свое несовершенство. А если человек считает себя совершенным, то исправиться он не может. В общем, преградой для реализации технологии является обычная людская гордыня.

    13 НОЯБРЯ В 19:49

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии