PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Биткойн - атака ИИ

Александр Потемкин,  19 декабря в 10:37 0 2265

Господин Потемкин, Вы являетесь доктором экономических наук. Поясните, пожалуйста, шум, поднятый вокруг истории с биткойнами. Я, будучи обывателем, многие вещи не понимаю. Вадим Третьяков, г. Оренбург.

Александр Потёмкин: Цифровая валюта Биткойн, как и другие криптовалюты, в большей степени создана с помощью искусственного интеллекта. Да, ее создатель (-и) - Сатоши Накамато*, но итоговый результат был бы невозможен без разработанной программы, являющейся платформой искусственного интеллекта. Можно заметить, что в современном мире сейчас фактически ничего не происходит  без участия уже созданных элементов ИИ в том или ином объеме.

Возвращаясь к платежной системе Биткойн, стоит сказать, что это один из первых продуктов, который физически не существует, а существует виртуально, в компьютерах, в виде цифр, букв, знаков и который обычный человек не в состоянии понять в силу отсутствия собственной интеллектуальной глубины. Жизнь среднестатистического гражданина любой страны мира проходит на работе и/или у телевизора и в сети Интернет (где, как мы помним, в основном поют и танцуют).  Даже правительства многих стран мира не знают, как себя вести с цифровыми нововведениями. Всеобщая грамотность в области новейших технологий, конечно, оставляет желать лучшего. Зная это, в своем коротком ответе я не буду широко рассуждать о тайнах действия и развития цифровых валют. Хочу отметить главное - не согласен со всеми теми, кто заявляет о теории «мыльного пузыря» применимо к криптовалютам. В новейшие виды валют, как и в ИИ, вкладываются миллиарды долларов США, существует огромное количество резервов, позволяющих им все глубже войти в жизнь современной цивилизации. Сегодня не каждый способен купить биткойн за 20 000 долл. США. Но представьте себе, что биткойн будут выпускать в дробном виде: 0,1 биткойн (2000 долл. США), 0,01 (200 долл. США), 0,001 (20 долл. США), 0,0001 (2 долл. США) и так далее. Таким образом, в обороте биткойнов будет участвовать население Земного шара с любой платежеспособностью. Это обязательно поддержит высокую ликвидность данной криптовалюты.

Единственное, что определенно точно нужно сделать в ближайшее время для повышения уровня управляемости рынка криптовалют - это необходимо в первую очередь для первых лиц государств - приступить к разработке единого закона о цифровых валютах на базе площадки ООН. Без этого ситуация рынка криптовалют будет оставаться нестабильной. Тем не менее, «сдутия пузыря» в ближайшее время не предвидится.

Глядя на стремительное развитие современных технологий (к сожалению, неограниченное и этим губительное в перспективе), хочу предупредить - не смотрите попусту телевизор, не читайте газет и детективов. Обогащайте свой интеллект научными, философскими книгами, иначе Ваши потомки и Вы будут вытеснены из развивающейся цифровой цивилизации. Не закрывайте окна и двери, освобождайте свое знание для новой, пока чужой, незнакомой эры.

*Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Сатоши в переводе с японского означает «ясное мышление», «находчивый», «мудрый». Первая часть фамилии «Нака» означает «внутренняя среда», «отношения». «Мото» означает «происхождение», «фундамент». Существует ли действительно человек с таким именем или создатель/создатели Биткойн просто взял себе такой псевдоним для необходимого образа - неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии