PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Диагноз: Беспамятство?

Александр Потемкин,  17 ноября в 6:56 2 2825

После последней мировой войны минуло уже больше 70 лет. Напомню, человеческая память – несовершенная биологическая функция. Во всех конфликтах от Китая и Японии до Европы (1937—1945) погибло около 50 млн. человек. Страшные цифры. Гигантский объем людского горя тех времен. Необратимые последствия и ужас перед повторением подобной катастрофы заставили развернуть мощное антивоенное движение в Европе и США 60-70-х годах. Сегодня мир изменился, медийная культура держится вниманием к чужой смерти, чужим деньгам, чужой любви. Смерть для нее – тоже информационный повод, а свидетельские рассказы – недостающая сильная эмоция, развеивающая скуку обывателя. В результате смерть, её транслирование и эстетизация стали самыми эффективными поводами заполнения медийного пространства.

        ХХI век, к сожалению, сохранил весь негатив ХХ: не спадает накал бурных столкновений – политических, мировоззренческих, религиозных, расовых. Повсюду противостояние Запад – Восток, не утихает скрежет зубов в Вашингтоне – Брюсселе – Москве, на дорогах континента нарастает лязг гусениц танков, командные крики армейских генералов оглушают эфиры, выстроенные в шеренгу баллистические ракеты готовы к пуску. Поэтому нам, европейцам, жизненно необходимо каждый день отстаивать главное – все активнее защищать человеческую доктрину мирной жизни. 

    Какая сила, оружие сегодня вызывает у европейцев страх и ужас? Чем парализуют террористы значительную часть европейцев, возводя вызванное им крайнее болезненное возбуждение в зашкаливающий градус страха, других сильных человеческих чувств? Потребительская и гедонистическая культура выстроила систему культурных запретов на серьезные и глубокие переживания таких типичных тысячелетних человеческих состояний как «тоска», «печаль», «ужас безденежья», «горечь безответной любви», «бездна реальности», «смерть близкого», «безработица». Их активно выталкивают из сознания и умалчивают, настоятельно форматируют в потребительский продукт, продукт будничный, анонимный и дешевый.

     Перед глазами каждого из нас события в Париже, Брюсселе, в Ницце, Мюнхене, Лондоне, Техасе. Кто и что вызывает у сограждан истеричное состояние паники? Нож, топор, револьвер, автомат, тротил, автомобиль! А завтра может быть и кирпич! Нет слов, всего этого необходимо бояться, потому, что каждый из этих предметов несет смерть, гибель одного или десятка людей. А смерть не на войне, не на поле боя, но смерть невинного обывателя в ресторане, на улице, в бытовом сюжете вызывает самый большой – парализующий разум – ужас. А кухня массмедиа ежедневно подает нам густое варево из бесконечно различных ингредиентов, однако, оно каждый день одинаково на вкус.

       Вопрос в другом: постоянно нагнетаемая информационная атака и риск потери собственной безопасности отвлекают от масштабности уже давно существующей и надвигающейся угрозы. Мы стали жутко бояться ножа, но забыли, не помним, что сидим на арсенале ядерного оружия. Я задал своим соседям – по Гамбургу, Сан-Галлену, Москве, Хайфе, Барселоне, Зугдиди два вопроса – знают ли они мощность ядерной бомбы? Этот же вопрос я адресовал китайцу, индусу, англичанину, африканцу и американцу. Ответ не удивил меня – общие слова, вроде «мощность огромная». А сколько от нее может погибнуть людей? Ответ: «Очень много!» Мир совершенно забыл мощную программу «Ядерного просвещения». Забыл или подсказали забыть?! А ведь в 70-х активисты этой антиядерной, антивоенной программы предоставляли миру полную информацию о существующей атомной угрозе, о мощностях ядерных и водородных снарядах. Движение против ядерного оружия поднимало сотни миллионов людей. А как иначе, если знаешь, что мощная ядерная бомба 50 Мт уничтожает все на площади 50 квадратных километров. А водородная бомба мощностью свыше 100 Мт уничтожает все на площади 75 квадратных километров. А что такое 50 квадратных километров? Это мегагорода с населением около 15 миллионов жителей, и одной бомбой они могут быть уничтожены. При этом радиация плутония 239 или стронция 90 способна отравить и погубить всё живое на долгие сотни и тысячи лет. Вдумайтесь в эти цифры! Еще раз! Сегодня оружие массового уничтожения совершенствуется в сторону увеличения своих мощностей. Тут в памяти возникает многотысячный поток людей, спасающихся от стрелка в Мюнхене, десятки граждан, прячущихся от топора в баварском поезде, десятитысячный поток убегающих от автомобиля в Ницце, прихожане, скрывающиеся от пуль бывшего военнослужащего ВВС в баптистской церкви Техаса и так далее. А при ядерной, водородной атаке никуда не убежишь, не спрячешься, не отсидишься, не переедешь, не улетишь, не только ты сам, но и твои родители, дети, жена, твоя большая семья, все граждане твоей страны, твоего континента, твоей Планеты. И никакого сумасшествия, никакого безумного волнения! А нож, пистолет, кирпич… - вызывают панический ужас!

Европа перенасыщена ядерными боеприпасами. Наивно, опасно думать, что это разрушительный, смертельный потенциал является сдерживающим для противоположной стороны. При возникновении военного конфликта Европа, как материк, как цивилизационный центр мира исчезнет со всеми своими обитателями и инфраструктурой.

      Поэтому необходимо срочно восстановить антиядерное движение в каждой стране, в странах Европы, во всех государствах мира. Возобновить марши мира, митинги против военных программ, шествия за полное уничтожение ядерного оружия.

     Я, ты, они, все мы хотим жить! Но жить, сидя на ядерном арсенале, – очень опасное дело для себя, наших детей, семьи, нации, континента и мира! Слава Богу, нас буквально разбудили, повергли в истерику нож, топор, колеса автомобилей, стрелковое оружие и, наконец, мы вспомнили, что нас могут ждать водородные и ядерные бомбы, нацеленные на каждого жителя Планеты!

       Сегодня уже неважно, на кого они направлены – погибнут все, вся Планета!

КОММЕНТАРИИ
  • kem6656

    У меня вопросы. Можно указать в известной истории человечества период, когда бы оно упрямо не "строило" войну? Так же интересно ознакомится с алгоритмической теорией причино - следственных связей в этом ключе? По сути, война, это кризис. Метеорологические, медицинские (эпидемии), финансовые кризисы, достаточно хорошо описывают соответствующие теории рисков. Где можно ознакомиться с алгоритмической теорией войны? Уж её - то можно было бы авторитетно описать и преподавать, если она так не нравится человечеству... Можно ли утверждать, на основании печальной статистики войн, что человек подсознательно любит свои проблемы больше чем желание от них избавиться? И если "нет", то почему факты говорят "да"? Исходя из закона "сохранения энергии", можно ли предполагать связь феномена войны и терроризма? Если предположить, что лес разумен, как он будет классифицировать ураган, который повалил почти все деревья в лесу? А может, что то не так с парадигмой?...

    12 НОЯБРЯ В 18:28

    • Ухожу_оттуда_ Где_гуру_молчит

      kem6656, надеюсь, Вы не обидитесь, если я отвечу на Ваши вопросы. Мне понравился Ваш комментарий, Вы задаете правильные вопросы, поэтому я решил ответить.
      На сегодняшний момент вопреки сложившемуся общему догмату о том, что Добро и Зло - это относительные субъективные понятия, вопрос о Добре и Зле решен объективно и даже математически аргументировано. Об этом мало кто знает, и это незнание объясняется объективным действием природного закона, о существовании которого люди просто не хотят слышать, считая себя чуть ли не святыми.
      Алгоритмическая теория войны проста. Все живые существа всегда действуют одинаково, они хотят реализовать свои интересы (желания). Все желания формируются в одном направлении - получение максимально возможного удовольствия от всей имеющейся системы чувствования (телесная, душевная и духовная). Желания формируются на основе личных знаний, которые могут быть и сейчас являются ошибочными. (С парадигмой действительно что-то не так!)
      Войны происходят из-за того, что есть заинтересованные в этих войнах люди. Люди считают войну выгодной. Военный конфликт формируется точно так, как обычный конфликт между двумя людьми. Сначала в ход идут логические ментальные аргументы, а потом физические.
      Все конфликты возникают из-за того, что люди не знают истины об устройстве Мира. Если бы у людей было истинное знание, то конфликтов бы не возникало, потому что было бы полное взаимопонимание на основе истины, которая всегда одна.
      Упомянутый выше закон - это закон справедливости, который упомянут во всех религиях, особенно в кармических (буддизм, индуизм). Если бы наука признала существование природного объективного закона справедливости, то войн бы не было, потому что ни один человек не смог бы сказать, что войны бывают хоть кому-то выгодны.
      Чтобы прекратить все войны на Земле, искоренить всю преступность, излечить все болезни и избавиться от всякой лжи, необходимо выполнить три условия.
      1. Наука признает существование природного закона справедливости.
      2. Наука признает бессмертие сознания в качестве свойства самого сознания.
      3. В государстве устанавливается Культ Правды.

      После того, как будут выполнены эти условия, все главные проблемы человечества будут решены всего за 40-50 лет. Но, к сожалению, сама теория, которая выводит указанные условия и называет сроки решения всех проблем, предсказывает резкое неприятие теории общественностью. Логика проста. Плохие по справедливости должны жить плохо. Теория позволяет людям начать жить хорошо, но пока это несправедливо, а несправедливостей в жизни быть не может. Сначала люди должны стать хорошими, и только потом они смогут получить истинные знания для построения хорошей жизни. Это можно пояснить на простом примере. По справедливости лжец всегда сам получает ложь, то есть тот человек, который создает заблуждения в чужих знаниях, всегда сам имеет заблуждения в своих знаниях. Чтобы получить истинные знания, человек должен полностью прекратить лгать даже в мелочах, потому что лжец не может знать даже того, что важно, а что не важно (мелочь).

      В общем, чтобы стать хорошими, нужно прекратить всем лгать и начать вести открытую жизнь без всяких тайн. Пока люди не могут на это пойти. Но без этого они никогда не решат своих проблем, и положение будет постоянно ухудшаться вплоть до глобального катаклизма. Единственная надежда на то, что верумическая теория уже появилась, и кто-то из людей сможет получить индивидуальный результат от ее использования.

      13 НОЯБРЯ В 19:26

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии