PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Фрагмент из второй части проекта ЕвРИКАА, адресованный ООН

Александр Потемкин,  4 августа в 12:53 0 3798

Идея первого глобального инфраструктурного международного проекта «ЕвРИКАА» должна стать украшением деятельности ООН и актуализировать «Декларацию тысячелетия Организации Объединенных Наций».

Уважаемые господа!

Идея первого глобального инфраструктурного международного проекта «ЕвРИКАА» должна стать центральной программой ООН и актуализировать «Декларацию тысячелетия Организации Объединенных Наций», принятую в 2000 г. Именно «ЕвРИКАА» станет вершиной социальной и интеллектуальной деятельности ООН. Инициатива включает в себя ответы на все вызовы современной цивилизации: социальное неравенство, существенное увеличение безработицы, резкое изменение климата. Реализация проекта снимет проблемы непрозрачности мира, даст мощный импульс развитию мировой экономики, откроет новые энергетические возможности, позволит понимать друг друга лучше и сгладить межнациональные конфликты.

Члены Организации Объединенных Наций, используя данные им полномочия и ресурсы, обязаны стимулировать развитие этого проекта. Для большего эффекта на площадках ООН на постоянной основе необходимо организовывать конференции и дискуссии с участием всех заинтересованных представителей мировой политической, интеллектуальной и финансовой элиты, целью которых станет выработка рекомендаций всем странам-участникам для успешного осуществления проекта, анализа и согласования национальных особенностей, определения принципов финансирования, проектирования, технологии строительства мега глобальной инфраструктуры. Для придания широкой огласки рекомендуем проводить ток-шоу для массового обсуждения инициативы «ЕвРИКАА». В результате этой системной деятельности будет определен новый, масштабный вектор международного сотрудничества и взаимодействия.

Впервые в своей истории ООН создаст специальный фонд, а при нем - юридическую структуру «ЕвРИКАА», которая будет управлять всеми его ресурсами. Создание подобного фонда не противоречит Уставу ООН и будет способствовать решению поставленных им задач (http://www.un.org/ru/charter-united-nations/index.html).

ООН должна настоятельно рекомендовать Национальным парламентам ввести добровольные сборы, которые будут платить юридические и физические лица, имеющие высокий уровень доходов. Данные средства станут аккумулироваться в фонде «ЕвРИКАА».  Необходимо, чтобы мировое сообщество –  частные и государственные инвесторы – полностью доверяли менеджменту фонда. Стоит отметить, что для меня этот проект – не коммерческое предприятие, а гуманитарная идея, призванная спасти человечество от самоистребления.  Только на подготовительный этап реализации инициативы «ЕвРИКАА» я выделяю 1/3 миллиона долларов США.

Экологическая ситуация в мире стремительно ухудшается, практически каждый день мы узнаем о новых последствиях антропогенной деятельности, которые могут привести к окончательной катастрофе на нашей планете. Общее количество выбросов парниковых газов за 2016 год составило в эквиваленте CO2 53.4 млрд тонн. Эта цифра продолжает расти. И к чему это приведет?.. В связи с этим Организации Объединенных Наций необходимо взять на себя просветительскую миссию – при ООН должны начать активно функционировать в государственном эфирном пространстве всех стран мира собственные средства массовой информации, которые будут призваны изменить мировую конфигурацию вещания. Сегодня, к сожалению, в медийном пространстве доминируют развлекательные шоу в угоду бизнесу. СМИ, созданные под эгидой ООН, будут рекомендовать человечеству новые стандарты, которые помогут сохранить здоровье людей и окружающую среду. ООН возьмет на себя обязанность массово пропагандировать здоровый образ жизни; будет разработана и рекомендована новая универсальная корзина питания, способствующая долголетию и оптимальному самочувствию человека. Сейчас питание большинства жителей Земли оказывает пагубное влияние на их состояние, содействует развитию болезней, сокращает продолжительность жизни, не дает возможности реализоваться физически и интеллектуально, ведет к излишним затратам на здравоохранение, негативно воздействует на экологическую ситуацию. Донести важность принципов здорового образа жизни до каждого человека – одна из основных задач ООН на сегодняшний день.

В списке журнала «Форбс», куда входят самые состоятельные люди мира, около 5 000 фамилий, их личный капитал составляет от 1 до 130 млрд долларов США. ООН способна эффективно рекомендовать этим лицам добровольно направлять малую часть своих доходов на спонсирование первого глобального инфраструктурного проекта. Часть средств из фонда «ЕвРИКАА» необходимо инвестировать в новые технологические формы, обеспечивающие безопасное развитие цивилизации. Капиталы должны работать на «зеленую» экономику, которая приведет к улучшению здоровья населения, к повышению благосостояния людей и социального равенства, а также значительному снижению опасных воздействий на окружающую среду и  снижению экологического дефицита.

Господа представители всех стран-членов ООН, президенты и премьер министры всех государства мира! Разбудите человечество! Остановите пир во время чумы! Пришло время ежечасно кричать: Планета Земля в серьезной опасности. Наш мир приближается к планетарной катастрофе. Но человечество обладает достаточными интеллектуальными и финансовыми ресурсами, чтобы спасти себя. ООН с помощью своего высокого авторитета должна ему в этом помочь. Другого инструмента попросту не существует. Только ООН способна мобилизовать всю интеллектуальную, финансовую, политическую элиты мира, каждого, у кого есть совесть и честь, для участия в проекте «ЕвРИКАА».   Необходимо постоянно обращаться ко всем с трибуны ООН, объяснять, насколько велика опасность для человечества утратить свое будущее уже через несколько поколений. 

Спонсорство – это, по своей сути, высокая культура и интеллектуальность, в свою очередь формирующие фундамент высокой политики. Но аполитичность и бескультурье – дорога к самоуничтожению! Представители всех стран-членов ООН, президенты и премьер министры всех государства мира, повторяйте, пожалуйста, эти простые мысли всему человечеству – и пусть безучастие считается постыдным.

При строительстве мегабана «ЕвРИКАА» мы планируем через каждую тысячу километров возводить различные архитектурные формы, на которых будут указаны имена тех, кто пожертвовал свои средства на проект. На зеленых монументах будут высечены фамилии самых щедрых благотворителей – фирм и физических лиц, на голубых  – активных спонсоров новой инфраструктуры, а красные посвятим тем, кто в проекте участвовать отказался. Очень надеюсь, что красные монументы не придется возводить в память о равнодушии к судьбе человеческой цивилизации.

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии