PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Молчание СМИ – это на пользу России?

Александр Потемкин,  22 мая в 8:12 0 2849

9 апреля 2018 года мною в российские ведомства, общественные организации и средства массовой информации была направлена статья «Художник и чиновник», посвященная негативной деятельности руководителей Роспечати Михаила Сеславинского и Владимира Григорьева (ознакомиться с материалом можно на сайте «Проинтеллект» и на странице проекта в «Фейсбуке»).  

Прошло полтора месяца, но никакого ответа от Союза писателей России и Союза российских писателей, а также от СМИ – а это издания «Коммерсант», «Известия», «Ведомости», «Новая газета», «РБК», «Культура», «Свободная Пресса», «Газета.Ру», «Лента», «Медуза», телеканалы «RTVI» и «Дождь» – не последовало. Государственные структуры и представители партий приняли материал к сведению и перенаправили в Министерство связи и массовых коммуникаций, откуда был получен абсолютно некомпетентный ответ от заместителя директора Департамента государственной политики  в области средств массовой информации Е.В. Часовской.

И в этом смысле можно ли считать, что российская пресса, Союз писателей России и Союз российских писателей хотят качественно изменить, совершенствовать Россию, способствовать проведению прогрессивных реформ?

Тогда почему разрушительная деятельность в культуре Сеславинского и Григорьева остается без внимания СМИ и общественных организаций? Ведь они – явные противники развития русской литературы, сделавшие из неё лишь свой бизнес. Значительные средства за годы существования Роспечати были направлены этим федеральным агентством для поддержки фактического монополиста книжного рынка России – издательства «Эксмо», 57% акций которого принадлежит оффшорным фирмам. Ни ФАС, ни Российская книжная палата не считают «Объединенную группу Эксмо-АСТ» монополистом, хотя по подсчетам специалистов ей принадлежит 70% издаваемых художественных и публицистических книг. Почему? Жду ответа от Федеральной антимонопольной службы. Ведь в таком виде книжный рынок развиваться не может!

Этим чиновникам давно следует покинуть свои посты под давлением общественного мнения и СМИ. А безгранично аморальному Владимиру Григорьеву пора объявить всероссийский бойкот. 

В России достаточно умных, талантливых, честных и бескомпромиссных политиков, способных в корне изменить ситуацию в издательской сфере и литературе. Предлагаю рассмотреть кандидатуры, которые могли бы возглавить Роспечать: Ирина Яровая, Оксана Дмитриева, Ирина Белых, Сергей Железняк, Сергей Станкевич, Николай Стариков, Владимир Корнилов, Михаил Дегтярев, Дмитрий Абазов.  

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии