Выставку "Рафаэль. Поэзия образа", которая проходила в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) им. А. С. Пушкина с 13 сентября по 11 декабря, увидели более 200 тыс. зрителей. Об этом ТАСС сообщила директор ГМИИ Марина Лошак.

"Я очень довольна выставкой. Естественно, мы были ограничены по приему посетителей особенностями музея и условиями хранения экспонатов. Выставку посетили более 200 тыс. человек, что очень хорошая цифра", - сказала директор Пушкинского музея. Она выразила сожаление, что многим людям пришлось испытывать дискомфорт от стояния в очереди на улице в холодное время года, однако "все люди были на большом подъеме, когда уходили после осмотра экспозиции и не сетовали ни на что". 

Она напомнила, что в рамках выставки "Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из галереи Уффици и других собраний Италии" прошло беспрецедентное количество экскурсий, а также специальных лекций и образовательных программ.

"Поэтому люди получали не только визуальные впечатления, но и полноту знаний, что является важнейшей составляющей нашего музея. Сделав выводы из всего происходящего, уже следующую выставку мы будем делать со всеми поправками", - рассказала собеседница агентства.

В первую очередь музей планирует ввести дифференцированную стоимость билетов при продаже онлайн для разных категорий посетителей, а также делать специальные фильмы и программы еще до открытия выставок, которые, по словам Лошак, "позволят подготовиться к просмотру более основательно".

В следующем году в ГМИИ им. А. С. Пушкина пройдут две выставки, связанные с итальянским искусством - весной в Галерее искусств стран Европы и Америки откроется выставка Джорджо Моранди (1890-1954), а летом в главном здании заработает выставка, связанная с творчеством венецианских художников - Тициана, Тинторетто и Веронезе.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3864500 

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии