Компания Rosebud Interactive, в которую входит издательство Rosebud Publishing, запустила образовательный проект Magisteria. На сайте будут публиковать курсы лекций по искусству, музыке, литературе и философии.

«Мы постарались представить на этом сайте учителей, способных приподнять слушателя над суматохой повседневности, дать новую перспективу, свежий взгляд на, казалось бы, вполне традиционные сюжеты», — пояснил главный редактор сайта Андрей Борейко.

По его словам, идея проекта возникла осенью 2015 года, а работа с лекторами началась в январе прошлого года. Редакция сайта состоит из главного редактора, дизайнера Филиппа Нуруллина и Павла Мальцева с его командой, которые отвечают за техническую реализацию и продвижение Магистерии в интернете.

В разговоре с «Горьким» Борейко подчеркнул, что одни российские образовательные проекты «ориентируются на edutainment — то есть на краткую развлекательную подачу в основе своей сложного академического материала»; другие — на «качественный, но тоже очень компактный научпоп, что само по себе замечательно».

«Нам хотелось большей основательности и проработки затрагиваемых тем, то есть удовлетворить тех, кто хочет погружаться на большую глубину изучения того или иного материала. Как метко заметил в фейсбуке редактор «Ведомостей» Николай Эппле — это олдскульные лекции и теплый ламповый волшебный фонарь. Ключевая фигура каждого курса — это его автор. Мы их тщательно и долго выбираем, поэтому гордимся каждым лектором проекта. Собственно, magister по-латыни — это учитель, наставник. Вот мы приглашаем в проект таких мастеров», — рассказал он.

Пока на сайте опубликовано пять курсов, среди которых лекции филолога Олега Лекманова о Серебряном веке и «Введение в философию Аристотеля», который читает кандидат философских наук Сергей Мельников.

Источник

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии