Драматическим и детским театрам Министерство культуры РФ может вписать в задание ставить спектакли по русской классике. Об этом говорил министр культуры Владимир Мединский с журналистами, сообщив, что министерство намерено активно работать над повышением интереса к отечественной классической литературе.

"Надо ли в театрах показывать классику? Я уверен, что надо, но вопрос - как показывать. С одной стороны, не извращая суть, но с другой стороны, живым языком, в современном ритме. Мы будем стараться подобного рода (условия) вписывать в задание нашим детским театрам, драматическим театрам, возможно, расширим экранизацию классики", - сказал Владимир Мединский. 

По словам министра, "хорошими примерами являются экранизации произведений, которые подталкивают к прочтению книг, интересные спектакли".

Он также отметил, что ведомство, возможно, будет заказывать авторам и документальные фильмы по классическим произведениям. "Главное, чтобы это не вызывало изжогу, чтобы это преподносилось, как интересные, увлекательные истории", - цитирует слова Владимира Мединского РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии