Специалист по современной русской литературе и культуре, преподаватель Института филологии и истории РГГУ Жанна Галиева открывает свой книжный клуб. 

Согласно статистике, 52 процента россиян никогда не покупают книг, а 37 процентов совсем их не читают. Свои инициативы по изменению существующего положения предлагают как государственные структуры, так и писатели, издатели, критики, библиотекари. Новые возможности для знакомства с художественными текстами, их совместное обсуждение,  должны помочь сохранить культуру чтения. 

"Книжный клуб" - место для тех, кто хочет  научиться лучше понимать текст, под руководством специалиста стать квалифицированным читателем, при этом - в компании единомышленников. На встречах предполагается обсуждение современной классической и элитарной литературы, жанровой и детской, а также экранизаций. Гарантировано качественное модерирование обсуждений и интеллектуальная атмосфера.

Группы рассчитаны на 10-12 человек. Обсуждение - на 1,5-2 часа. Встречи – раз в две недели (чаще или реже по желанию группы), как в выходные, так и в будние дни. Стоимость одной встречи – 500 р. Первая (установочная) встреча бесплатно. После этого обсуждаются тексты, начиная с трех-четырех на выбор модератора, на которых отрабатываеются навыки анализа и совместного обсуждения. Затем группа составляет свою оригинальную программу. 

Место встречи: антикафе «Кругозор» (ул. Новослободская, 20, -1 этаж, 1 минута от м. "Менделеевская"). Вы платите только за встречу, не доплачивая за время присутствия в антикафе. 

Записаться можно по адресу: bookclub.jg@gmail.com. Первые встречи состоятся в начале февраля. В письме желательно сообщить номер телефона, возраст, сферу деятельности, пожелания по программе и расписанию заседаний и пару строк о вашей мотивации. Ведущая клуба подберёт вам удобное время и хорошую компанию. 

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии