PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

EuRICAA: планы финансирования первого глобального инфраструктурного проекта

Александр Потемкин,  17 июля в 7:01 0 3773

С самого начала мультиязычных публикаций информации об инициативе EuRICAA в адрес prointellekt.com на имя автора проекта Александра Потемкина продолжают поступать многочисленные одобрительные и полемические отзывы и, конечно, вопросы. Одними из наиболее популярных и, надо признать, актуальных стали комментарии читателей об источниках финансирования проекта.

Из разных уголков планеты интересуются:  «Каким образом планируется формирование фонда для финансирования столь масштабного начинания?», – уточняет гражданин Германии Рейнхард Мюллер. «Кто будет отвечать за инвестиции в проект и управление ими? – пишет Уго, гражданин Чили. «Вы говорите о триллионах долларов. Как Вы собираетесь аккумулировать такие суммы, и где будет располагаться штаб-квартира EuRICAA?» – так звучат сообщения из США. Иначе ставят вопросы граждане России: «…не будет ли это очередным «распилом» бюджетных денег? Звучит похожим на то. Кто стоит за распределением денежных ресурсов и как будут формироваться отчеты об освоении бюджетных средств?»

Александр Потемкин: «Несмотря на разнящиеся формулировки вопросов, каждый из интересующихся финансированием проекта EuRICAA прав в одном – ресурсы потребуются немалые. Я, как инициатор, совместно с моими ассистентами О. Кароза и М. Ротшильд, дорабатываю проект плана финансового покрытия мегаавтобана EuRICAA для описания действий продвижения проекта в денежном выражении. Без плана финансового покрытия мы бы не выходили с идеей EuRICAA в публичное пространство. Хочу заметить, что традиционные бюджеты стран мира не будут обременены этим проектом, а финансирование предполагается за счёт дополнительных источников. Кроме того, будут предложены ответственные за использование ресурсов продвижения, которые, конечно, должны аккумулироваться в структуре, созданной и контролируемой исключительно ООН. Считаем необходимым разработку специальной программы, основанной на технологии блокчейн, чтобы каждый желающий мог иметь доступ к отчетным документам по освоению инвестиционных средств; отчеты будут формироваться поквартально. Это позволит контролировать и отслеживать транзакции,  как на уровне национальных фондов, так и на уровне общего фонда проекта. Мы планируем разместить начальное содержание финансового плана в середине августа этого года».

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии