PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Новые вершины мировой литературы

Александр Потёмкин "Изгой"

Редактор,  16 октября в 6:36 0 159

Уважаемые читатели!
Как я уже объявлял ранее, руководствуясь заботой об экологической ситуации на планете, я больше не планирую издавать свои книги в бумажном виде.
Начиная с сегодняшнего дня, все мои романы, изданные в прошлом на разных языках мира, те, которые создаются («Оттенки одиночества») и будут написаны в будущем, я, исповедуя мировоззрение Эко сапиенс, буду размещать в свободном доступе только в цифровом виде на моем сайте prointellekt.com.
Призываю всех авторов последовать моему примеру и не публиковать свои сочинения в бумажном варианте.
Читайте электронные версии!

«Художественная вселенная из десяти романов и серии блистательных повестей и рассказов, созданная Александром Потемкиным за двадцать пять лет, не просто поражает своей творческой мощью. В новейшей литературе возник поистине уникальный авторский материк со своим своеобразным духовным ландшафтом, точно подмеченными «героями нашего времени», умной аналитикой настоящего, футурологическими прогнозами. Такая аналитика особенно необходима современному миру, страдающему нехваткой глобальных стратегий, серьезных прогнозов развития, основанных на глубинном понимании жизни и человека, их эволюционных перспектив» (Светлана Семенова, доктор философских наук).

«В романах Потёмкина, просматривается широкий культурологический ареал – перекличка с Ницше, Хайдегером, современными философами, сюжетные и персонажные цитаты из Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Маркеса. И, конечно, Достоевского, который, словно закулисный персонаж, присутствует в ткани романов, а его наследие является ведущим интертекстом». (Мария Филина, доктор филологических наук) 

«Вклад Потёмкина – не только в терзания русской души, завещанные нам Достоевским, но в общечеловеческую драму, которая и не снилась людям эпохи Достоевского.  А нам не даёт спать». (Лев Аннинский, литературный критик)

Буду рад вашим комментариям.

Изгой

  • Автор: Александр Потёмкин
  • Издательство: «ПоРог» 2014
  • Жанр: Роман
  • Страниц: 768
КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии