PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Письмо главному редактору газеты "Die Welt"

Александр Потемкин,  4 июля в 7:00 0 982

Главному редактору газеты "Die Welt"
Dr. Ulf Poschardt

Уважаемый Dr. Ulf Poschardt!

В 1992 году ваша замечательная газета "Die Welt" рассказала своим читателям о фрагменте моего первого международного инфраструктурного мегапроекта  «ERAA» («EuRICAA») (статья «Jahrhundert-Project oder Hirngespins?»,  Die Welt – Nr. 48 – Mittwoch 26. Februar 1992). Прошло 25 лет, в течение которых  этот проект жил в моем сознании, когда активно, когда в сновидениях. Последние 2 года я посвятил основательной и углубленной работе над ним. В июне 2018 года проект оформился в окончательном варианте. Я отправил весь пакет информационных документов о проекте всем первым лицам стран «Двадцатки», всем руководителям международных организаций, всем первым лицам государств мира, всем мировым медийным центрам, но первым адресатом я выбрал редакцию вашей газеты. Если, как и в прошлом, вы посвятите этому проекту страницы вашего издания, то буду весьма признателен.

С уважением, Александр Потёмкин

На фото «Die Weilt» – автор проекта «EuRICAA» Александр Потёмкин

Фотокопии из немецких газет 1992 года.

PS для русского читателя. Российская пресса также проявила большой интерес к этому проекту. В 2005 году «Российская газета» (08.06.2005, №121) опубликовала материал, посвящённый межконтинентальному мегаавтобану «ЕвРИКАA» – Европа – Россия – Америка (Северная и Южная) – Индия – Китай – Япония – Африка.

Текст был напечатан от имени аналитической группы «Проект» – я надеялся создать группу единомышленников, но, к сожалению, это сделать не удалось.  В более поздних публикациях материалы о «ЕвРИКАА» я давал под своей фамилией.  

В 2005 году в газете «Завтра» (20.09.2005, №38, 617,) была размещена подробная статья «Глобальный автобан» http://zavtra.ru/blogs/2005-09-2171, с обоснованием актуальности проекта и финансово-экономическими расчетами, также читателям был представлен репортаж с презентации проекта единой межконтинентальной  транспортной артерии (обсуждение проходило в Доме ученых с участием деятелей науки и депутатов Государственной Думы http://zavtra.ru/blogs/2005-09-2871). Этой же теме посвящена моя статья «Государева дорога» («Завтра», 17.01.2006, http://zavtra.ru/blogs/2006-01-1872).

А несколько лет спустя моими идеями увлекся президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, позже, в марте 2014 года его проект был представлен на заседании президиума РАН под названием  «Трансевразийский пояс развития» (ТЕПР). Но следует отметить несостоятельность этого проекта: он не способен развить глобальную транспортную инфраструктуру мира, а также негативно отразится на экологическом состоянии окружающей среды. В то время как транспорт, который будет передвигаться по автобану «ЕвРИКАА», предполагает использование атомных источников питания.

Кроме того, в настоящее время я приступаю к реализации фрагмента  инфраструктурного проекта «ЕвРИКАА»«Африканские ворота в Евразию». В Испании зарегистрирована фирма, которая будет заниматься проектированием автомобильного и железнодорожного тоннеля под Гибралтаром, общая стоимость инвестиций в строительство составит 35 миллиардов евро.

   

PPS. Пару раз мы обсуждали этот проект с экс-министром иностранных дел ФРГ, бывшим вице-канцлером Гансом-Дитрихом Геншером. Он верил в успех идеи этой межконтитенентальной транспортной сети, объединяющей народы, и вдохновлял меня не останавливаться на достигнутом, работать дальше и дальше. Я всегда был очень благодарен ему за внимание и за поддержку.  

PPPS. Вполне возможно, проект ««ЕвРИКАА»» будет включен в повестку дня заседания  «Двадцатки» в ноябре-декабре 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Президент Владимир Путин также получил материалы этого проекта.

В ближайшие дни в Европе, России, Китае, Японии и США выйдет из печати брошюра о проекте «ЕвРИКАА» на всех языках мира общим тиражом 50 000 экземпляров для научных центров, международных экологичных организаций, ведущих вузов мира и депутатского корпуса всех стран.

6 июля мы опубликуем полный пакет документов русской версии проекта «ЕвРИКАА» на сайте «Проинтеллект»  http://prointellekt.com/  

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии