PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Соловьёв против Потёмкина

Редактор,  13 декабря в 11:31 0 1995

ВЕСТИ ФМ, эфир от 07.06.2017, 8:40, в студии - Владимир Рудольфович Соловьёв, Анна Шафран, Армен Гаспарян

Владимир Рудольфович Соловьёв: Слушайте, вот опять этот Александр Потемкин роман «Соло Моно». Путешествие сознания пораженца. Скажите мне, пожалуйста, есть хоть один человек на земле, который это прочитал? Ну просто глядя на эту рекламу ты понимаешь, что это, вежливо говоря, не дай Бог в руки попадется такая книга. Ну я не видел чтобы так рекламировали никого никогда. Я просто, ну, чуть-чуть понимаю в издательском бизнесе, я не могу себе вот представить чтобы эта книга когда-нибудь окупилась.

Армен Гаспарян: Ну, может быть это какое-то гениальное произведение, новая классика…

Владимир Рудольфович Соловьёв (перебивает):  Да даже если это гениальное произведение, даже новая классика, они обычно продаются там… многомилионные тиражи этих гениальных произведений… каких не знаю... Слушай, у нас Дэн Браун продавался с меньше рекламой. У нас Донцова продается без всей этой рекламы там и бешеных….

Армен Гаспарян (перебивает): Ну, равно как и Захар Прилепин, и Сережа Шаргунов – они без рекламы продаются.

Владимир Рудольфович Соловьёв: Да, но мы говорим там о многомиллионных тиражах, поэтому я там предлагаю там Донцову, Браун, то есть, там Прилепин, Шаргунов…. там серьезные писатели, несколько там другие… то есть ну просто другой жанр….Ну здесь то все-таки…

Анна Шафран: Ну а я, кстати, подумала, что надо посмотреть, что там написано, почему ее так усиленно втюхивают народу, что он ее должен прочитать.

Владимир Рудольфович Соловьёв: Я не могу себе это представить…

Армен Гаспарян: Нет, ну если были там такие инструменты работы с населением, как тоталитарные секты или, там, работа с либеральной оппозицией…

Владимир Рудольфович Соловьёв (перебивает): Ну, у меня как раз возникает резкое желание никогда эту книгу в руки не брать.

Анна Шафран: Ну Вы - это Вы. Может это из той же серии, подумала я, и заинтересовалась, что там написано внутри.

Армен Гаспарян: … Анна Борисовна, а можно вот нескромный вопрос? А автор, он действительно настолько глубоко погружен вот в тему противодействия тоталитарных сект, он знает как это все?...

Анна Шафран: Не, не, не, я тут говорила про тоталитарные секты как инструмент работы с населением, на которое нужно воздействовать извне.

Владимир Рудольфович Соловьёв: Нет, когда почитаешь биографию автора, то выяснится первое – что фамилия не его, а вся биография, ну вежливо говоря, вопрос на вопросе.

Анна Шафран: Еще там какие-то бюджеты нереальные видимо….

Владимир Рудольфович Соловьёв: Он сам, судя по всему, предприниматель, который себя и раскручивает. То есть эта книга называется «Здравствуй эго, я пришел».

Анна Шафран: А, вот так вот?

Армен Гаспарян (неразборчиво): Ну, имеет человек право быть счастливым.

Владимир Рудольфович Соловьёв: Как я понимаю, издательским домом, управляет чуть ли, принадлежит не его жене. А издательский дом, чуть ли не единственный автор, которого издает, это вот этот. Ну, если я правильно собрал информацию. (Обращается к Анне Шафран) Чего ты?

Анна Шафран:  Ничего.

Армен Гаспарян: Ну странно, что он тогда не скупил там условно весь фестиваль «Красная площадь», хотя у него впереди сентябрьская ярмарка.

Владимир Рудольфович Соловьёв (перебивает): Может быть и пытался…

Анна Шафран: А Чего он тогда таким сложным путем пошел? Ну, снял бы там клипы какие-нибудь, песню спел. Проще раскрутиться.

Владимир Рудольфович Соловьёв: Он себя считает, видно, великим писателем.

Анна Шафран: А, то есть он интеллектуальным…. Поняла…

Армен Гаспарян (перебивает): Анна Борисовна, ты не подсказывай, а то вдруг он потом либретто напишет….

Владимир Рудольфович Соловьёв: Точно.

(Владимир Рудольфович Соловьёв и Анна Шафран смеются)

Армен Гаспарян: Мало уже тогда может не показаться, таких людей, уникальных, великое множество, у нас же вон и были депутаты, которые пели в стиле хэви-метал, и проводили фестивали…..

Далее, разговор переходит на депутатов.

Юрий Демидов: Телеведущий Владимир Соловьёв позволил себе нелицеприятно высказаться о писателе и мыслителе Александре Потёмкине и его романе «Соло Моно. Путешествие сознания пораженца». Мы обратились за комментарием к автору: 
– Читали ли вы книги Владимира Соловьёва? 
– Владимира Сергеевича?
– Нет, Владимира Рудольфовича. 

– Книг не читал. Удивлён, что он их пишет. Меня ознакомили с его беседой на «Вести. ФМ» – это не лексика критика, и тем более, писателя, интеллигентного человека.

В моей памяти около 20 лет плотно сидят две омерзительные, но публичные личности, гнуснейшим образом оклеветавшие меня в духе отъявленных мракобесов, но за это время не раскаявшиеся передо мной за свои отвратительные лживые обвинения. По сей день во мне крепнет надежда, что скоро с Божьей помощью они будут жестоко наказаны самой судьбой за свои гадкие поступки… Творческие люди, находящиеся в публичном пространстве, зачастую представляют собой образцы компромиссности, угодливости, сервильности и лживости. У так называемого «телешоумена» В.С. ещё есть время раскаяться за совершённые низости… Я вырос в жесткой атмосфере казённого учреждения  – детского дома. А после того, как меня взяли под опеку, оказался в маленькой комнатке в 8 квадратных метров с чадящей керосинкой. Из-за стесненных условий был вынужден бродить одиноким отроком по сухумским улицам, где часто встречался с несправедливостью. Но, несмотря на это, я сохранил в себе сердечность и готовность к прощению …

Мария Скрягина, редактор сайта "Проинтеллект": 

Господин Потёмкин, прошло более полугода  с момента эфира. Шафран и Соловьёв - извинились ли эти люди перед Вами за бестактность и даже хамство?

Александр Потёмкин:

Такая публика не просит прощения. Для этого нужно иметь достоинство внутри себя. Абсолютная власть эфира даёт право на безнравственность и безнаказанность. Я же начинаю перечитывать Конфуция, у него есть много оригинальных рекомендаций о том, как отвечать своим оскорбителям.

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии