PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Вручение чайного дерева Александру Потёмкину от правительства КНР

Дмитрий Шабалин,  22 августа в 12:17 0 2460

20 августа 2018 в уезде Чаньнинь, Китай, Александру Потемкину от лица правительства Китайской Народной Республики было вручено древнее чайное дерево. Особенное значение этому событию придает возраст дерева – более 2 500 лет. Такой подарок, согласно вековым китайским традициям, символизирует глубокое доверие и уверенность в длительных деловых отношениях. Именно на этом основывается взаимодействие китайского правительства и Александра Потемкина на протяжении долгих лет совместной работы.

Защита оригинальности чайного сырья – одно из приоритетных направлений гуманитарной деятельности Александра Потемкина. Особенное внимание он уделяет объединению мировых чайных производителей и организации форумов для рассмотрения на политическом уровне вопросов о разработке и применении обязательного международного стандарта классификации чайного сырья, регулирующего оборот чая на мировом рынке. Принятие таких требований позволит привести к единой форме характеристики чая, правдиво отразить все полезные свойства и вещества, содержащиеся в напитке, и сделать доступной подробную информацию о потребляемом продукте для конечного покупателя.

Начатая кампания призвана в том числе донести до массового потребителя важность ведения здорового образа жизни, который подразумевает рационализацию питания и отказ от наносящих вред здоровью искусственных пищевых добавок. К последним относятся ароматизаторы, ставшие неотъемлемой частью чайных напитков, искажающие вкус и лишающие изначальной полезности чайное сырье. 

Чай – часть мирового культурного наследия, и наша задача сохранить его подлинность, донести до современного поколения истинные пользу и вкус настоящего напитка.

Фотографии с церемония вручения.

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии