PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

США, не провоцируйте мир –

ЯРКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА 1 МАРТА 2018 ГОДА

Александр Потемкин,  6 марта в 11:42 0 4576

Господин Сайфер, я рекомендую Вам прочесть обращение Владимира Путина к Федеральному собранию, которое он произнёс 1 марта 2018 года. Вновь отвечая на Ваше высказывание от 28.06.2017, призываю задуматься и принять участие в программе ядерного разоружения. Я европеец. Европа переполнена ядерными бомбами. Выведите из колыбели цивилизации опаснейшее оружие, не оставайтесь равнодушным! Обращаюсь к Вам повторно – прислушайтесь к словам Президента России.

Миру война не нужна.

Программа «60 минут», выпуск 28.06.2017, с 24:45:

«США и Россия имеют фундаментально конфликтующие взгляды на мир и их место в этом мире. Даже в области терроризма существует лишь узкое пересечение интересов. Само собой, совместная работа над чем-то важным предполагает доверие. Даже если у нас есть цель, общий враг, трудно вообразить, что США могут эффективно сотрудничать со страной, чья цель - разрушить американский миропорядок. Попробовать, может, и стоит, но осторожнее, не потеряйте лицо».

JOHN SIPHER, бывший сотрудник ЦРУ

Господин Сайфер!

Ознакомившись с вашим мнением, я убедился, что непобедимая узость вашего мышления – а таких, как вы, в Америке немало – приведёт человечество к уничтожению. Тем не менее, я не считаю, что вы безнадежны, так как ваше лицо всё-таки излучает интеллигентность, поэтому решил, что вас просто необходимо обогатить элементарными знаниями, которые отрезвят ваше сознание и таких как вы, американцев, что без сомнения будет гарантировать дальнейшее существование человека.

Что такое американский миропорядок?  

Надеюсь, это не шизофрения и не параноидальное расстройство. Американцы могут говорить: «американский национальный порядок», индусы – «индийский мировоззренческий порядок», немцы – «немецкий», китайцы – «китайский», русские – «русский миропорядок». Все вместе, не ущемляя друг друга, нации могут выработать правила международного общения, планетарный миропорядок. Мировоззренческие порядки могут и должны быть только национальными. А русским, китайцам, немцам навязывать свой, «планетарный» американский мировой порядок – это из области больного воображения. Что такое «американский миропорядок»? Какое отношение Россия или Китай, Индия или Пакистан и т.д. могут и должны иметь к «американскому миропорядку»?   Вспомним исторический факт миропорядка римской империи. Это было более двух тысяч лет назад. Чем все закончилось – вам, наверное, известно. Если нет – напомним. Будете в Риме, обратите внимание на большой щит перед Колизеем, карта Римской империи на нём выглядит так: первый век до нашей эры –  полмира, пятый век – маленькое пятнышко, похожее на монету в один доллар. Если для вас этого недостаточно, чтобы говорить об американском миропорядке, просвещу вас дополнительно.

Сегодня в мире существует три страны, от которых во многом зависит будущее человечества – это США, Россия и Китай.

С самого начала Китай выведем за скобки. Это мудрая, консолидированная сила, которая не хочет участвовать ни в каких конфликтах. Она наблюдает за первой и второй силой с надеждой и почти с уверенностью, что они друг друга погубят и владельцем мира будет Китай. И вы не нападаете на Китай с той агрессивностью, с которой нападаете на Россию. Потому что стратеги понимают, что нападки на Китай и на Россию одновременно – для вас смертельно опасны. Вы, члены Конгресса и Сената, СМИ, медиацентры и многие ваши политические лидеры в последнее время стали очень агрессивно высказываться касательно России. Санкции, ещё раз санкции, опять санкции, угрозы, военные и материальные угрозы, ложь, грубая ложь, фейки. Предпринимать подобные действия против страны, у которой есть ядерное оружие, превышающее ваш потенциал, современные средства связи, космические силы, ракеты, которые американские ПВО не способны нейтрализовать, по меньшей мере, глупо. Для интеллигентного ума это не позволительно глупо, это безумие.

Революции в США, России и других странах мира начинались, когда их народам  становилось жить слишком тяжело. Когда люди считали преимуществом умереть, чем существовать в том кошмаре, в котором они находились. Ваши санкции, ваша риторика,  ваша параноидальная агрессивность могут привести к такому состоянию русского человека, что он потребует уничтожить Америку. Это будет революционный порыв. Или они, или мы. И начнётся война.

Знаете ли вы силу одной 100-мегатонной бомбы?  Подскажу вам. Она уничтожает территорию площадью 500 квадратных километров, превращая всё в пепел, на остальных 200 квадратных километрах провоцируя сильные разрушения и гигантские пожары. Для того, чтобы уничтожить Америку, нужно 5, максимум 7 таких бомб. И не будет ни американского государства, ни североамериканского континента. Жить на такой территории никто не сможет. Радиация плутония 239 отравит и погубит всё живое на долгие сотни и тысячи лет.

Для уничтожения России необходимо минимум 15 бомб такой мощности. Но погибнет не только Россия, где плутоний будет искрить, а Европа, все северные части Китая, Корея, Япония, страны Средней Азии, Иран, Индия. К чему вы призываете? К уничтожению друг друга? Это веет человеконенавистничеством, поэтому могу дать совет: начинайте ходить в церковь, или синагогу, или мечеть, посетите библиотеку Конгресса США, читайте Фолкнера, Хэмингуэя, Сэлинджера, займитесь наукой. Высокие духовные материи отвлекут вас от мизантропии. Влюбитесь, наконец! Наверняка, вы не любите своих детей и жену. Человек, который искренне любит  родных и близких ему людей и боится за их безопасность, не может рассуждать так, как вы.

Если ваша ментальность приобретет влияние в мире, то немудрено, что появится новая страна,  обладающая ядерным стратегическим потенциалом, и заявит о своём видении мирового порядка, а также предъявит претензии всем странам, которые хранят в США свои капиталы, золото, акции, другие активы, и потребует срочно вернуть их стране владельца. А если нет – то они будут атакованы ядерным оружием. Естественно, Америка не будет нападать на эту эту страну. А если этих стран будет 20-30? Это уничтожение планеты.

Но это ваш стиль – требовать, навязывать, угрожать политической, экономической и военной силой.

Во время проведения саммита G-20 я был в Германии, в Гамбурге. Что, прежде всего, раздраженно вошло в моё сознание? Политики сделали всё, чтобы из человеческой души было выхолощено чувство любви к ближнему. Может быть, это результат того, что в Америке и Западной Европе закрываются христианские храмы? А информация о том, что в Лондоне за последние 10 лет закрылось 500 храмов – это лишь подтверждение тому, что современный человек лишается высоких моральных ценностей. Агрессивность, которую проявляли участники протестного движения, переходила все границы. Cотни тысяч людей, потерявшие человеческий облик. Это толерантное общество, которое насаждает американский образ жизни?

Ещё один небольшой, но яркий фрагмент привёл меня в недоумение. Президент Трамп впервые приехал на свою историческую родину – Германию (его дедушка и бабушка со стороны отца были немцами). Да и в целом по статистике 15% переселенцев в Америку имеют немецкое происхождение, это одна из крупнейших национальных групп в США. Трамп, прибыв в Германию, не счёл нужным сказать несколько слов уважения к своему историческому этносу, сделавшему многое для развития цивилизации, и не нашёл возможности поприветствовать немецкий народ на его языке. Душевное безразличие и цинизм, характерные для американского строя, не соответствуют так называемой миротворческой политике Америки, которая пропагандируется международными СМИ.

Господин Джон Сайфер, если вы холосты, настоятельно рекомендуем вам вступить в брак с молодой русской женщиной. Она мудрая, талантливая, красивая, она обогатит ваше сознание человеколюбием. И от вашего псевдоамериканского мировоззрения ничего не останется. Вы будете любить Америку и американский народ, будете доверять ему. А весь мир будет существовать для вас как сообщество дружественных народов и стран.

Если американские газеты опубликуют этот текст, то они откроют глаза своим политикам и дадут импульс антивоенному движению не только в США, но и во всём мире. Наш мир очень хрупок. Только изменения климата за историю Галактики и нашей планеты вычеркнули из жизни тысячи живых организмов. Радиоактивная зараженность изменит и климат, и ареал проживания людей. Он станет для человека невозможным.

Статья на английском языке 

ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ДУШИ И РАЗУМА ЧИТАЙТЕ КНИГИ АЛЕКСАНДРА ПОТЁМКИНА

Книгу можно купить на сайте Издательского Дома "ПоРог"
или заказать по телефонам 8-800-250-63-76, 8-495-611-35-11 

 

КОММЕНТАРИИ

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии