PROINTELLEKT
PROINTELLEKT

Роскошь - состояние духа

Александр Потемкин,  19 декабря в 10:40 1 3862

Юлия Морозова, певица, Санкт-Петербург. Вопрос к Потемкину: «Почему у вас такая категорическая уверенность, что человек в ближайшее время исчезнет»? Вы мизантроп?

- Умный человек (НIС 140+), слушая политиков, включая ТВ, радио, читая газеты, журналы, просматривая современное чтиво, из развалов книжных базаров обязательно обреченно признается: гомо сапиенс начал свое активное движение к исчезновению. Самые популярные люди во всех странах мира  - артисты, певцы и спортсмены. Медийные центры не имеют ни одной научной программы, труды авторитетных ученых публике не известны. Передовые научные программы и проекты до современника не доходят.  Зрители, слушатели информационных источников предпочитают  эстрадную попсу, пошлые криминальные истории и спортивные зрелища научным мыслям. По всеобщему мнению ныне здравствующих: «От профессоров запахло нафталином!» Фу! Фу! Тьфу!  Пора признаться: наступает конец научным знаниям. Из ста процентов учащихся российских школ пятьдесят процентов уходят из них после девятого класса!

Более того, нынешний мечтатель паразитирует на постулате «роскошь - это состояние духа!» Вещизм покорил сердца, души и умы почти всех! Его результат - новое господствующее мировоззрение, познание человеческого на уровне примитивных инстинктов. Процесс дегендернизации стал торжествовать на Планете! Радуга ощущений выхода из половой сути уже пленит десятки, сотни миллионов. Сначала у человека было эволюционное движение от бессмысленности к смыслам, то с начала двадцать первого века – направление изменилось: от  сознательного подхода к примитивному, от умозаключения к пустым фантазийным фонтанам.

В создании искусственного интеллекта (ИИ) в 17 году участвуют около миллиона человек. Представим, что десятая часть из них является его активными творцами. То есть, сто тысяч человек ежечасно обогащают этот (ИИ) продукт. Каждый из них, скажем, имеет, интеллект в 100 (сто) HIC –высшее выражение сознания. Если, например, ИИ сегодня  имеет 100 (сто) HIC, а каждый из его создателей обогащает его на 1 (один) HIC в течение двадцати лет, то в 2037 году ИИ будет иметь 200 000 (двести тысяч) HIC, в 2057 году 40 000 000 (сорок миллионов) HIC, в 2077 году – 80 000 000 000 (восемьдесят миллиардов) HIC, а 2097 году 160 000 000 000 000 (сто шестьдесят триллионов) HIC и так далее. И тут возникает вопрос: если ИИ достигнет такой мощи, то какое место в мире может сохраниться за человеком, имеющим  100 HIC и при этом еще 10 (десять) миллиардов долларов? Скажу без малейшего сомнения – НИКАКОГО! В соперничестве с ИИ никакие деньги ему не помогут.

Важно знать мировых могильщиков интеллекта человечества:

  1. Увлечённость продуктами современной массовой культуры и потребления, отказ от усилий познания Вселенной;
  2. Медийный бизнес, отдалившийся от науки;
  3. Низкий уровень высшего выражения сознания масс (HIC).

К порогу вселенской истории человечества подкрадывается планетарная катастрофа, а современный беспечный мир погружен в поиски комфорта. Поэтому он у меня ничего, кроме горькой усмешки, не вызывает. Вы же не настолько наивны, чтобы считать, что все, приходящее в голову человека, является полезным для него! Даже эгоист с 100 HIC не всегда преследует личную выгоду.

Желаете поспорить, высказать другое мнение – пожалуйста! Я жду Ваши возражения на своем сайте «PROINTELLEKT.COM” 

 

P.S. Что противопоставить этому трагическому финалу? Читайте роман «Соло Моно. Путешествие сознания пораженца». В нем встретите фрагменты технологии конструирования нового человека «Хомо космикуса». Времени для этого будущего детища осталось немного, но оно еще есть. Необходимо гигантское финансирование и глобальное сотрудничество всех стран сначала на площадке ООН, затем в научных лабораториях…  Рекомендую прочесть мои интервью, в которых затрагивается тема ИИ и создания биологического интеллекта.

"Александр Потёмкин - конструктор гомо космикуса" (журнал "Актуальный образ жизни", июль-август 2017)
"Глобальные проблемы человечества. Интервью с Александром Потёмкиным"
"Ответы Александра Потёмкина на вопросы читателей"


КОММЕНТАРИИ
  • kem6656

    Хорошо, когда проблемами ИИ занимается не технарь. Раньше в разведку, в "привесок" к бывалому разведчику, давали новичка. Поскольку "глаз" имеет свойство "замыливаться"...

    5 НОЯБРЯ В 16:42

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии